HOME>募集要項

xx

xx
コース 2年コース 1年9ヶ月コース 1年6ヶ月コース 1年3ヶ月コース
入学時期 4月 7月 10月 1月

xx

高校、又は、それに準ずる課程を修了、修了見込みである者
日本語能力試験N4相当の者
留学期間中の全ての経費を支弁する能力がある者。

xx

本人に関する書類
  1. 写真40mm×30mm(1ヶ月以内に撮ったもので、10枚。写真の裏に名前、国籍を明記のこと)
  2. 入学願書(本校指定)
  3. 履歴書(本校指定、空白期間が無いように記入すること)
  4. 最終学歴卒業証書原本(大専以上の学歴の場合は学歴認定報告書原本を提出必要)
  5. 成績証明書原本(統一高考試験受験者の場合はその成績認証報告書原本提出必要)
  6. 戸口簿コピー(中国学生のみ。家族全員のページが必要)
  7. 日本語能力N4相当で在ることを証明する資料
経費支弁に関する書類
  1. 経費支弁書(本校指定、真実を記入のうえ、捺印して下さい)
  2. 親族関係公証書原本(申請人と経費支弁者の関係を証明する資料)
  3. 職業証明(支弁者会社員の場合は在職証明、支弁者は法人代表又は会社役員及び個人経営の場合は、会社の営業許可書又は法人謄本を提出して下さい)
  4. 残高証明書(在留資格認定証明書交付まで有効なもの)
  5. 通帳など資金形成過程を裏付ける資料
  6. 以下関係する書類
経費支弁者が外国にいる場合 支弁者と学生の関係が分かる証明資料(家族全員分の戸口簿コピー)
収入証明(支弁者が会社員である場合,過去3年分の収入証明書が必要)
3年間の年収明記の納税証明(支弁者個人経営或は法人代表の場合)
経費支弁者が日本にいる場合 住民票(家族全員分)
納税証明(3年間の年収が分かる個人所得税納税証明書)

※ 以上全ての書類の日本語訳文を添付のこと。